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Provedor de dados:  Rev. Bras. Ciênc. Avic.
País:  Brazil
Título:  Suplementação de Ferro para Poedeiras Comerciais de Segundo Ciclo de Produção
Autores:  Bertechini,AG
Fassani,ÉJ
Fialho,ET
Spadoni,JA
Data:  2000-09-01
Ano:  2000
Palavras-chave:  Ferro
Poedeiras comerciais
Nutrição avícola
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da suplementação de ferro, proveniente do sulfato ferroso (26% de ferro), em ração à base de milho e farelo de soja, sobre o desempenho, qualidade do ovo, deposição de ferro na gema e parâmetros sangüíneos de poedeiras comerciais no segundo ciclo de produção. Foram utilizadas 240 poedeiras comerciais Lohmann-LSL, oriundas de plantel comercial e submetidas a muda forçada com 72 semanas de idade, alojadas em galpão convencional de postura, em uma densidade de três aves por gaiola (25 x 45 x 40 cm). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com os tratamentos constando níveis de 0, 20, 40, 60 e 80 ppm de ferro suplementar, com quatro repetições de 12 aves, e três períodos de avaliações de 28 dias cada. A ração utilizada foi à base de milho e farelo de soja, contendo 127 ppm de ferro analisado. A suplementação de ferro não interferiu no desempenho, na qualidade interna e externa dos ovos e nos parâmetros sangüíneos das poedeiras. O conteúdo de ferro na gema (mg/100g) elevou-se linearmente quando houve aumento da suplementação deste até o nível de 80 ppm, utilizado no presente trabalho.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000300009
Editor:  Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas
Relação:  10.1590/S1516-635X2000000300009
Formato:  text/html
Fonte:  Brazilian Journal of Poultry Science v.2 n.3 2000
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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